Воров№ать не хорошо№Ворова%ть

Реконструкция Дачи



НАЦИСТСКИЙ ФЛЁР КАЛИНИНГРАДА - ПРИМАНКА ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЛИ ДРЕЙФ К ДРУГИМ БЕРЕГАМ?

70 лет назад "правая рука" Гитлера — Геринг — создатель гестапо и первого концентрационного лагеря, повелитель Люфтваффе и любитель природы, охранитель лесов Третьего рейха — бежал от советских солдат из лесов Калининграда, напоследок спалив свою дачу, охотничий дворик, от которого ныне остался лишь фундамент. Геринг покончил с собой, не дождавшись исполнения смертной казни, к которой его приговорили в Нюрнберге. Но спустя 70 лет российский предприниматель из Калининграда решила возродить дачу так скоропостижно умчавшегося премьер-министра Пруссии – "ведь это история Калининграда". Такой поворот событий понравился далеко не всем.

Летом 2016 г. калининградские краеведы рассказали журналистам о готовящейся застройке территории "Имперского охотничьего двора Роминтен" — небольшого живописного участка в парке "Виштынецкий", где в довоенные времена располагалась дача рейхсминистра Геринга. Фундамент простоял 70 лет, в прямом смысле слова он зарос лесом. Сегодня деревья выкорчевали, подвели коммуникации, кабельную линию электропередач и трансформаторную подстанцию - все это устроила за свой счет ИП Олеся Сафонова, инвестор восстановил и укрепил старый фундамент.

Все шло тихой сапой, пока в ноябре врио министра культуры и туризма Андрей Ермак в беседе с журналистами не рассказал, что, по данным, которые ему дали в минприроды, на месте "дачи Геринга" планируется построить гостевой дом. Общественность возмутилась – блогеры начали писать посты, общественники сигнализировать в СМИ, а один калининградский портал до сих пор проводит журналистское расследование.

ИП Сафонова, "наследница" Геринга, ставшая владелицей хоть не дачи, но фундамента имения (она вступила в собственность над развалинами), оскорбилась от нападок журналистов и объяснила, что просто в Калининградской области не хватает гостевых домиков, а это отличное место для туристического бизнеса – в общем, "перефразируем классика": деньги не зигуют.

Сафонова делает акцент на том, что всегда вела предпринимательскую деятельность в соответствии с законами, и здесь речь только об инвестициях в туризм на востоке Калининградской области, это только вопрос бизнеса, развития глубинки, где очень мало гостевых домов. ИП Олеся заверяет всех, что объект будет возведен из современных и безопасных материалов согласно всем государственным требованиям по защите лесов и водных объектов - это большое облегчение, конечно.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Оформление Участка Возле Дома

Оформление Участка Возле Дома

DECEMBER 15, 2017

Сегодня речь пойдёт о признанном короле ужасов, создателе эталонного саспенса и специалисте в вопросах человеческой психологии…

Читать далее
Оформление Дачи Цветами

Оформление Дачи Цветами

DECEMBER 15, 2017

Создание цветников на дачном участке – приятный и нелегкий труд. Ведь стоит тщательно подойти к выбору цветов. Многолетние…

Читать далее