Дача в стиле кантри

Ремонт на Даче в Стиле Лондона



Поместье Aberuchill CastleWitanhurst в Хайгейте (Лондон) Андрея Гурьева. Второе по величине частное здание в черте британской столицы после Букингемского дворца было построено в начале ХХ века мыльным магнатом сэром Артуром Кросфилдом для светских раутов, куда ходили все, даже молодая Елизавета II. После продажи в 1970 году особняк несколько раз был в опасной близости от превращения в пятизвездочный отель, в какой-то момент принадлежал семье сирийского президента Асада, а в 2008 году отошел неизвестным учредителям офшора с Британских Виргинских островов.

Газеты сразу почуяли русский след. Сначала думали, что зданием владеет жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, богатейшая женщина России Елена Батурина.Photo Russians & UK Property HR 3.jpg Но если верить июньскому расследованию журнала New Yorker, то компания эта принадлежит Андрею Гурьеву, экс-сенатору от Мурманской области, экс-соратнику Михаила ­Ходорковского, в последний момент успевшему купить у него химический ­концерн «ФосАгро».

Без навигатора в Witanhurst Хайгейт можно потеряться. Это дом-гигант: три этажа, шестьдесят пять комнат (двадцать пять из них — спальни), бальный зал с дубовым паркетом и карнизами, покрытыми сусальным золотом, комната в китайском стиле, биль­ярдная, галерея... Сейчас хозяева с ка­кой-то таинственной целью расширяют подвал, хотя он и так размером с небольшую деревню, да еще на два этажа (соседи, в том числе сэр Патрик Сержант с супругой, уже пожаловались в органы на бесконечные облака строите­льной пыли).

Witanhurst в Хайгейте, Андрей ГурьевЦена: офшорной компании в 2008 году достался за пятьдесят миллионов фунтов; когда запланированные работы будут завершены, Уитанхерст станет самым дорогим частным домом Лондона, с ориентировочной ценой в триста миллионов.

15 Palace Gardens в лондонском Кенсингтоне Леонарда Блаватника. Улицу Palace Gardens с красивой подсветкой и постоянными постами полиции у ворот на входе и выходе называют Миллиардным рядом — средняя стоимость дома здесь выше двухсот миллионов фунтов. Дом № 15, с трина­дцатью спальнями, выделяется очень оригинальной архитектурой. Три этажа в итальянском стиле с большим залом внизу были построены в 1855 году крупнейшим производителем кружев Викторианской эпохи, миллионером Джорджем Муром. Он был человеком, сделавшим состояние без чьей-либо помощи, пышного дворца стыдился и не мог прос­тить себе, что поддался влиянию жены. ­«Иногда моя экстравагантность меня пугает, построить такой дом — тщеславие и показуха», — жаловался он в моменты экзистенциальных кризисов.

Зато богатейший человек Британии, родившийся на Украине (и посто­янно встречаемый у своего подъез­да на Патриарших — аккурат напротив Uilliam's), Леонард Блаватник излишней в его положении скромностью не страдает. Он купил одновременно № 15 и № 15b, а № 15а арендовал, чтобы оттуда следить за ходом ремонта в первых двух.

Леонард Блаватник Sutton Place и его хозяин Алишер Усманов Олег Дерипаска Ирина Абрамович
Источник: www.tatler.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Ландшафт Дачного Участка

Ландшафт Дачного Участка

OCTOBER 17, 2021

После того как прошло первое чувство бурной радости в связи с приобретением своего дачного участка, многим землевладельцам…

Читать далее
Проект Дачного Участка 6 Соток

Проект Дачного Участка 6 Соток

OCTOBER 17, 2021

Образец правильно спланированного участка площадью 600 кв.м, на котором и работа и отдых доставят удовольствие, представлен…

Читать далее